您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854238/2019-00169 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-06-19 11:43:23
发布机构: 县生态环境局 主 题 词:
名  称: 达州市渠县生态环境局排查整治“天价烟”背后“四风”问题

达州市渠县生态环境局排查整治“天价烟”背后“四风”问题

来源:县生态环境局     发布日期:2019-06-19 11:43:23     点击数:73 人次

 

 

       根据《关于做好“天价烟”背后“四风”问题摸底和自查自纠工作的通知》(驻环纪[2019]1号)文件要求,县生态环境局立即开展自查自纠工作,组织召开排查整治专题部署会,传达了相关文件精神及要求,采取明察暗访、财务核查、资料核查等方式对全局是否存在领导干部利用高档香烟专营等职权谋取私利、是否存在公职人员违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属及其他人经营高档香烟提供便利、是否存在违规公款购买高档香烟、是否存在公职人员违规收送高档香烟等情况开展了摸底排查并研究提出了下一步工作做法。

       一是进一步要求党员干部率先垂范、以身作则,时刻引起警觉,充分认识“天价烟”背后“四风”的危害及其对反腐倡廉的负面影响,教育引导党员干部以实际行动践行“两个维护”,自觉抵制“四风”变异问题侵蚀,时刻保持廉洁自律。

      二是切实加强舆情监测,紧紧抓住小恩小惠细节和收送环节强化日常监督,着力破除“四风”之害,使“天价烟”远离领导干部。

      三是对出现的“四风”苗头性、倾向性问题和隐形变异问题,坚持露头就打、深挖细查,坚决防止“四风”反弹回潮,不断营造风清气正的政治生态。

 审签领导:吴志航 上传人:谢飞