您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00070 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-06-19 10:45:36
发布机构: 大义乡 主 题 词:
名  称: 大义乡召开防汛减灾暨防火工作会议

大义乡召开防汛减灾暨防火工作会议

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2019-06-19 10:45:36     点击数:46 人次

防汛防火会.jpg

618日,大义乡党委、政府召开防汛减灾暨防火工作会议,进一步动员全上下统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,扎实推动全2019年防汛减灾暨防火工作。党委书记王先清主持会议,乡机关全体干部、各村支书、主任、文书参加会议。

会上,乡长徐守乾传达学习了县防灾减灾暨防火工作会议精神,听取了各村前期防灾减灾暨防火工作情况汇报,并对相关工作作了安排部署和强调。一是贯彻落实会议精神。要求各村要将会议精神层层传达落实到位,组织开检查,排查整治事故隐患,确保全安全稳定。二是开展宣传营造氛围。积极广泛宣传防汛减灾暨防火知识,通过党群集中活动日、村民会认真学习《安全生产法》《消防法》等相关法律法规、张贴标语横幅、发放资料,大大提高了全群众的防汛减灾暨防火防范意识三是落实隐患排查整治。组织和村对地质灾害点、道路交通、建筑施工、森林防火、易燃易爆物品和人员密集场所消防开展了大检查大整治,重点检查各营业场所、学校、烟花爆竹零售点、地质灾害监测点、敬老院、等进行防汛减灾暨防火隐患排查,对排查出的隐患做到限期整改,将隐患消灭在萌芽状态,节假日期间严格执行领导带班制度,强化24小时应急值守,确保应急处置有效到位。

会议要求,各各部门要尽心尽职,全力抓好极端天气下的防汛减灾工作,提早强化汛情预警预判,落实群测群防措施,提高农村干部群众防灾避灾、自救互救能力要扎实推进隐患排查整治,重点抓好辖区内河流、山坪塘、道路交通、在建工程等领域安全度汛工作。要从严抓好各项预案修改完善,细化出台避灾安置、疾病防控、清淤消杀、生产自救、灾后重建等各类专业预案,确保关键时刻预案能真正派上用场要全面筑牢森林防火屏障,组织开展森林火灾隐患排查整治,建立健全电力设施保护区内管护制度,建立村级护林防火联防制度,强化火源管控制度,做好森林火灾处置等工作要强化提升应急保障能力,切实加强防汛抗旱物资管理,进一步健全调拨机制、严格调用制度,确保防汛减灾工作万无一失。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)