您的位置:首页 > 政务公开 > 省政府信息 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01130 主题分类: 省政府信息
文  号: 发文日期: 2019-06-19 09:54:48
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 全省控辍保学暨农村学校建设工作电视电话会议召开

全省控辍保学暨农村学校建设工作电视电话会议召开

来源:县信息公开办     发布日期:2019-06-19 09:54:48     点击数:19 人次

    6月18日,全省控辍保学暨农村学校建设工作电视电话会议召开,会议主会场设在凉山州,各市州设分会场。杨兴平副省长出席会议并讲话,省政府副秘书长刘全胜主持会议。

    杨兴平指出,近年来,省委省政府高度重视义务教育工作,但控辍保学的形势依然十分严峻。当前和今后一个时期,控辍保学工作的总目标和中心任务是:有效减少存量,严格控制增量,确保不让一个建档立卡贫困户适龄子女失学辍学,逐步把其他适龄儿童少年辍学率降到最低水平,坚决阻断贫困的代际传递。

    杨兴平强调,各地各有关部门要切实提高思想认识,把打赢控辍保学攻坚战放到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度上去认识,作为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要工作来抓。要找准解决失学辍学突出问题的有效方法,全面摸清适龄儿童、少年的底数和辍学情况,建立统一台账,精准比对、锁定失学辍学学生,精准组织劝返。要强化要素保障,加强农村学校建设,抓紧改善办学基础条件,统筹师资配置,提高教学质量,增强学校吸引力,认真落实义务教育“三免一补”等惠民政策,确保失学辍学学生留得住。要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,发扬钉钉子精神,坚定信心、顽强拼搏,坚决打赢控辍保学这场命运之战、未来之战、振兴之战和长治久安之战。

    教育厅、省直有关部门和凉山州负责同志在主会场参加会议,各市(州)政府分管负责同志在分会场参加会议。

    (文章转自中国·达州)