您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 782276705/2019-00012 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-06-19 09:29:13
发布机构: 水口镇 主 题 词:
名  称: 中共渠县水口镇委员会 关于2019年度领导干部学法用法的实施方案

中共渠县水口镇委员会 关于2019年度领导干部学法用法的实施方案

来源:水口镇     作者:郭兰     发布日期:2019-06-19 09:29:13     点击数:25 人次

    各村(居)委员会、镇属各单位:

    为进一步贯彻落实党的十九大会议精神,为更好的推进依法治县和依法治镇,全面提高我镇领导干部依法行政、依法办事的能力,推进依法治县建设进程,结合我镇实际,特制定2019年度领导干部学法用法实施方案。

     一、指导思想

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,学习十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想理念,全面落实依法治国基本方略,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,全面推进依法治县建设,努力为建成经济文化强县创造良好的法治环境、提供有力的法治保障。

    二、培训对象

    全镇镇村两级干部。

    三、学习安排

    学习形式主要采取自学与集中培训学习相结合、以自学为主的方式,主要学习通用法律知识以及与本职工作有关的专业法律知识,确保全镇镇村两级干部全年集中学法不少于10次。

    四、学习要求

    1、加强领导,落实措施。进一步加强督促,强化措施,提高镇村两级干部对学法工作重要性的认识,增强学法、用法的自觉性和主动性,树立正确的学法观,妥善处理好工学矛盾,做好做实我镇本年度的学法工作,各村(社区)要切实组织好村民学法,充分利用村民代表大会、村民院坝会等多种形式开展好法治宣传教育。

    2、联系实际,学以致用。坚持学习法律知识和解决实际问题相结合,强化法律素养和法治理念,学以致用,切实提高依法管理和依法行政的能力。

    3、强化考核,注重实效。本着以考促学的宗旨,年底采用抽考试的方法对干部职工学法情况进行检查,并将学法情况纳入年度考核。                                        

      中共渠县水口镇委员会

                                      2019年4月30日

    上传人:李娟      审核人:郭兰

    

相关附件>>