您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号: 769966808/2019-00031 主题分类: 应急动态
文  号: 发文日期: 2019-06-14 17:12:39
发布机构: 县应急管理局 主 题 词:
名  称: 渠县开展2019年“安全生产咨询日”活动

渠县开展2019年“安全生产咨询日”活动

来源:县应急管理局     发布日期:2019-06-14 17:12:39     点击数:54 人次


        今年6月是全国第18个“安全生产月”,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,以危化品安全为重点,进一步提升全民安全意识,弘扬安全文化,普及安全知识,努力构建全社会共同参与的大安全格局,有效预防各类生产安全事故发生。

        6月14日上午,县委、县政府在渠县万兴广场开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产咨询日”活动。县委、县人大、县政府、县政协领导出席活动,县安委会成员单位、部分乡镇、重点企业等52个单位参加活动。活动现场进行了安全应急知识宣讲、资料发放、公众咨询、安全知识有奖答题和消防、应急器材展示演练等。活动的开展,进一步普及了安全知识,提升了安全意识,营造了全民参与安全浓厚氛围。

        活动现场,县应急局、县消防救援队、县住建局、县交运局、渠江镇、渠县电力有限责任公司等单位设置咨询台,通过广场大屏幕滚动播放、摆放宣传展板、实物演示以及发放资料等方式,集中宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题。整个活动发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询1300余人次,通过宣传促进我县安全生产水平进一步,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

       (撰稿人:李成贵   审核人:汤孝全)