您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01096 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-12 18:06:34
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开全县财政金融互动联席会

王飞虎主持召开全县财政金融互动联席会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-06-12 18:06:34     点击数:217 人次

  6月12日,县委副书记、县长王飞虎主持召开全县财政金融互动联席会。他要求,对标高质量发展要求,深度剖析我县财税金融互动工作面临的新形势,找准短板,把准方向,确保全面完成全年财税金融工作目标。

 

 

  今年,财税金融面临严峻形势,自实施减税降费来,仅一季度就减免税收9698万元,同比增加3244万元,同比增长50.26%。随着“六税两费”减半征收等措施进一步加强,渠县2019年预计新增减税约3.16亿元,全年累计减税约8.16亿元。

 

 

  王飞虎指出,财税工作是全县经济社会发展的重要支撑,各单位各部门要进一步树立大局意识,充分认识到财税工作的重要意义,要抱团取暖,形成合力和共识,铸成防范经济下行风险、金融风险,以抵御自身的风险,为下步高质量发展筑牢基础。

  王飞虎要求,要准确把握财税金融面临的严峻形势,增强互动共识。做到保证任务完成、优化结构,确保三大攻坚战和日常运转等刚性支出,严控新增政府债务风险。要明确财税金融互动原则,找准互动方向。时刻紧盯目标、完成任务,实现放大效应、协同效应与叠加效应,严防死守、防范风险,统筹兼顾、相向发力,加大投放在发展中增强防范风险意识,加大支持实体企业的力度,形成良性循环,降低不良贷款率。要增添财税金融互动举措,放大互动功效。重点在政策、目标任务、培育新财源、招商、平台公司合作、产业发展与防范风险上等方面互动,将各项政策要有机衔接,相互支持配合,围绕八个百亿级产业集群、围绕重点支持培育,确保帮扶到位,金融到位、财税到位。要完善财税金融互动机制,开创互动新局面。完善风险补偿、征信、金融产品创新、融资担保与支持平台公司发展等机制。要注重培育复合型财税金融干部,增强互动能力。加强财税金融统筹考核,确保互动效果,强化统筹调度,推动县域经济高质量发展。

  县委常委、副县长唐令彬出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)