您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01095 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-12 18:04:49
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 市人大来渠调研医疗保障工作

市人大来渠调研医疗保障工作

来源:县信息公开办     发布日期:2019-06-12 18:04:49     点击数:1 人次

 

  6月11日,市人大教科文卫委主任廖宇顺率队来渠调研督办《达州市医疗保险管理局关于欠拨医疗机构医疗费用情况的汇报》转办件办理情况。县人大常委会副主任李绚、县医保局主要负责人陪同调研。

  调研组一行先后到县医保局、中润医院、县人民医院查看了解窗口设置、医疗救助、异地就医报账及民营医院的报账比例、基金运行、国家补助到账等情况,并现场询问办事群众,深入了解报账难易程度、到账时间、群众满意度。座谈会上,调研组一行听取了关于我县医保工作情况的汇报,交流讨论了医保经办力量、基金监管、医保收取、支付方式等方面存在的问题。

  调研组一行对我县医疗保障工作进行了充分肯定,调研组建议,一要加大宣传力度。医保工作关系民生,应当利用现场宣传、微信公众号、乡镇当场天发放宣传单等方式广泛宣传,让老百姓知晓政策,少跑冤枉路。二要加大监管力度。应加大对乡镇、民营医院等医疗机构的监管力度,严格报账资料审核,同时加强专业监管队伍建设,严防欺诈骗保现象发生,保障医保基金安全运行,切实减轻患者医疗费用负担。(张建军)