您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855548/2019-00032 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-06-12 16:33:28
发布机构: 贵福镇 主 题 词:
名  称: 贵福镇金垭村开展地质灾害应急演练

贵福镇金垭村开展地质灾害应急演练

来源:贵福镇     作者:郭承志     发布日期:2019-06-12 16:33:28     点击数:35 人次

 6月7日,贵福镇在金垭村地质灾害点开展应急避险演练活动,镇村干部、地质灾害监测员组织50余名群众到场模拟。  

上午8时,演练正式开始。金垭村地质灾害隐患点因持续降雨和局部暴雨,山体出现松动有滑坡险情,情况十分紧急。镇指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,监测员发出预警信号,受灾群众迅速从家里紧急撤出。一声声防空警报让全体参与人员感受到灾害来临的可怕,各抢险救援小组奔赴“受灾现场”开展救援工作,帮助群众及时撤离到临时安置点避险。

各小组紧锣密鼓地开展救援,有条不紊将“受灾人员”转移到临时安置点。综合协调组负责组织人员快速向安全位置疏散,应急抢险组负责将“被困群众”及时解救出来,防止二次灾害带来伤害、医疗救护组负责救助受伤群众的处理及接送,监测预警组负责时时观察滑坡险情及时上报。

金垭村支部书记吴光伦表示“我们没有阻挡自然灾害的能力,但我们有居安思危的意识、有高瞻远瞩的思想,只有吸取经验教训防范于未然,才能将生命财产的损失降到最低”。

通过这次演练锻炼了应急队伍,提高了广大群众防灾减灾的意识和能力,增强了“安全可以演练,生命不能彩排”的安全意识。

审核:王可新   上传:郭承志