您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855687/2019-00033 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-06-12 11:05:41
发布机构: 静边镇 主 题 词:
名  称: 静边镇开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

静边镇开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动

来源:静边镇     作者:静边镇     发布日期:2019-06-12 11:05:41     点击数:75 人次

    图.jpg

    为进一步普及安全知识,提高群众安全意识及技能,营造安全发展的社会氛围,促进全镇安全生产形势持续平稳发展,6月12日,静边镇人民政府组织镇司法所、安办、交管办、消防、燃气公司、供电所、国土所、建设所、农技站等部门在街道开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。

    在活动现场,各相关部门结合自身特点,利用传单、横幅、知识手册等形式进行了内容丰富、形式多样的安全生产法律法规和安全技能知识宣传;社区网格员还向过往群众发放了有关安全生产、防灾减灾救灾方针政策、法律法规、消防安全、道路交通安全、食品药品安全知识的宣传材料,并介绍了日常用气、用电、用火和出行安全等常识及自救互救办法;同时,就广大群众在安全生产中遇到的问题提供了咨询。活动现场共发放各类安全生产宣传资料4000余份,接受咨询群众1000余人次。

    此次咨询日活动的开展,进一步增强了全民安全法律意识和安全生产意识,营造了人人关注安全、关爱生命的良好氛围。(审核领导:余磊 管理员:刘盛)