您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01090 主题分类: 应急动态
文  号: 发文日期: 2019-06-12 10:10:44
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 我市强力推进消防安全执法检查专项行动

我市强力推进消防安全执法检查专项行动

来源:县信息公开办     发布日期:2019-06-12 10:10:44     点击数:27 人次

    6月11日,全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会议召开。

    会议指出,今年是新中国成立70周年,各地各部门要提升政治站位,深刻认识到做好当前消防安全执法检查、维持火灾形势平稳的极端重要性,切实增强做好社会面火灾防控工作的危机感、责任感和紧迫感。要切实摸清商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、养老院、施工工地以及文物古建筑和宗教活动场所等10类场所的底数,将违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入等9类风险作为检查重点。

    会上,还通报了全市森林和城乡防火安全工作督查情况,并对全市1至5月火灾形势进行分析。随后,举办了全市“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动专题培训会。(刘欢) 

    (文章转自中国·达州)