您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01083 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-12 09:11:28
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 渠县召开“两不愁三保障”回头看大排查首轮业务培训会

渠县召开“两不愁三保障”回头看大排查首轮业务培训会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-06-12 09:11:28     点击数:1 人次

 

  6月11日上午,渠县召开“两不愁三保障”回头看大排查首轮业务培训会。县委常委、统战部长吴中凡出席会议。

  吴中凡指出,参训人员和乡(镇)要充分认识全省开展“大排查”工作的重要性,明确“两不愁三保障”中的关键指标,把握工作要求、内容、步骤和纪律,必须做到村村必查、户户必看、项项必问、件件必办、事事必果,通过此次“大排查”暴露问题,并有针对性的提出解决问题的保障措施。

  吴中凡强调,此次“大排查”工作重视程度大,质量要求高,时间紧、任务重,各入户调查人员一定要弄懂政策,注重时间节点,了解方法步骤,认真完成“两不愁三保障”的大排查青龙试点工作,并于6月25日前提炼出试点经验,推广全县60个乡镇全面开展“大排查”。

  吴中凡要求,此次排查工作采取“谁排查”“谁审核”“谁签字”“谁负责”的原则,充分将责任落实到人,实行“县负总则、乡(镇)主体、村与村交叉检查”的工作原则,真正做到摸清底数,解决“两不愁三保障”的突出问题。

  会上,县扶贫开发局、县以工代赈办分别就“两不愁三保障”和“易地扶贫搬迁”相关问卷调查表内容作了详细讲解,并对试点乡镇——青龙镇于6月12日展开全覆盖大排查进行了具体安排。

  县扶贫开发局、县脱领办、县推进办等单位工作人员参加会议。