您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 452494953/2019-00018 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-06-11 16:03:33
发布机构: 县投资促进服务中心 主 题 词:
名  称: 端午小长假我市旅游收入超6亿元

端午小长假我市旅游收入超6亿元

来源:县投资促进服务中心     发布日期:2019-06-11 16:03:33     点击数:1 人次

    刚刚过去的端午佳节期间,我市众多景区出现人流量井喷,漂流、度夏康养型景区备受欢迎,成为旅游市场主流。6月 10日,从市文化体育和旅游局获悉,端午节期间全市共接待游客138.83万人次,实现旅游收入62932.58万元,火爆程度可见一斑。

    避暑康养游唱主角

    “天气越来越热,我们全家趁着端午去了龙潭河漂流,很好耍!”市民张女士打趣道。据了解,端午小长假,自驾游成为主要出游方式,自驾游占比达到75%以上,度夏康养型景区成为游客们主要旅游目的地。漂流度假、水上运动、水果采摘等乡村休闲自助度假旅游成为亮点。各大景区为了吸引游客,开展了丰富多彩的娱乐活动,推出了一系列的超值优惠。自然风光秀美的巴山大峡谷备受游客青睐,“三人出行、一人免单”“毕业季学子免门票”等优惠以及钱棍舞、竹竿舞等巴人民俗表演活动吸引了10余万游客,实现旅游收入 7397万元。风景秀美、玩法多样的八台山推出“网红抓鸡大赛”。宣汉蓝莓谷里香甜可口的蓝莓早已成熟,蓝莓基地成为达州又一水果采摘胜地。

    乡村旅游亮点突出

    随着旅游消费的不断升级,我市推出各种各样的乡村旅游产品,打破了以往单纯的农家乐格局,承载着广大市民和游客的欢乐与轻松。大竹渔人部落、赵家帝源生态农场等开展了蔬果采摘、自助烧烤等别具特色的乡村旅游体验活动,让许多慕名而来的游客体验田园生活带来的悠闲与乐趣。移步皆景的洋烈水乡吸引了超4万游客休闲纳凉、品特色河鲜、赏水乡风光,沿河的街巷更是呈现出一派欢乐的景象。

    除此之外,我市万源红军公园、神剑园等红色旅游景区所吸引了不少游客前往探寻历史、缅怀先烈。据了解,今年端午节,我市各大红色旅游景点游客明显增多,神剑园接待游客1.86万人次,万源红军公园共接待游客1.3万人次。□张海涵

    (文章转自中国·达州)