您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 511725214/2019-00026 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-06-08 17:47:31
发布机构: 丰乐镇 主 题 词:
名  称: 丰乐镇加强贫困户危房改造整改落实工作

丰乐镇加强贫困户危房改造整改落实工作

来源:丰乐镇     作者:王建     发布日期:2019-06-08 17:47:31     点击数:171 人次

    近日,根据《关于开展国家对四川2018年脱贫攻坚成效考核发现农村危房改造有关问题整改工作的通知》精神,丰乐镇高度重视,迅速行动,对全镇危房改造工作,全面摸排,举一反三,多措并举整改落实。

    一、高度重视。丰乐镇领导立即成立了丰乐镇农村危房改造工作问题整改工作领导小组,由胡丹镇长任组长,镇纪委书记刘普富同志、分管危房改造工作的熊志强、镇财政所长胡胜平三位同志任副组长,镇扶贫专干侯静、各村(社区)支部书记、各村(社区)主任、各村(社区)扶贫专干为成员。

    二、迅速研究。为了尽快落实我镇贫困户危房改造整改工作,领导小组迅速召开会议,研究整改方案,落实责任,对危房改造工作的各个细节进行全面分析,确保问题整改迅速有效。

    三、全面整改。通过全面摸排,对照《国家对四川2018年脱贫攻坚成效考核发现农村危房改造有关问题整改工作的通知》,聚焦“两不愁三保障”全面落实,我镇贫困户不存在住房安全问题;四类重点对象不存在住房安全问题;贫困户和四类重点对象住房质量暂未发现问题。

    四、下步打算。为了进一步巩固脱贫攻成果,确保我镇住房安全,领导小组制定了《丰乐镇住房安全监测管理办法》,及时发现住房安全中出现的新问题,及时处理,确保广大人民群众生命财产安全。(撰稿人:王建  审稿人:王国川)