您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01056 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-06-05 18:08:02
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开“六就地”“个转企”和“四上一新”工作专题会

王飞虎主持召开“六就地”“个转企”和“四上一新”工作专题会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-06-05 18:08:02     点击数:144 人次

  6月4日,县委副书记、县长王飞虎在政府601会议室主持召开“六就地”“个转企”和“四上一新”工作专题会,强调各级各部门要提高认识,深度研究,抓好落实,用数据说话,用行动说话,用实绩说话,努力开创经济高质量发展的“渠县模式”。

 

 

  在听取了相关部门就“六就地”、“四上一新”、“个转企”和“就地注册”工作情况汇报和相关部门工作职责表态性发言后,王飞虎指出,“六就地”“个转企”和“四上一新”三项工作,相关部门出现的问题主要体现在部署多,落实少;梳理多,研究少;客观理由多,主动推动少;发现问题多,解决问题少;交办多,复命少;提醒多,问责少。各级各部门要正视问题,反思担当、反思行动、反思思想、反思环节、反思督查、反思统筹和调度根源,真正用抓落实来检验自己的忠诚与担当。

 

 

  王飞虎要求,各级各部门要固本强基,进一步形成思想共识,常抓不懈、久久为功,确保实现二季度“双过半”目标任务。要进一步形成齐抓共管攻坚合力,严格按照梳理清单和目标任务,进行认真谋划,逐一攻坚突破。要进一步形成版块布局,各分管领导要抓好统筹,部门要各尽其职,细化方案,专班专案推进工作。要进一步形成工作成果,按照“应转尽转”要求和时间节点,倒排工期,加快推进。要进一步形成规范的流程方案和高质量发展的“渠县模式”。

 

  就“六就地”“个转企”和“四上一新”工作,王飞虎强调:要建立统筹协调调度机制,通过按月报告进度,专题专班研究,确保各项工作有序推进。要加大政策宣传引导机制,解放思想,加强政策宣传,做好宣传引导。要形成信息共享机制,做好流程、数据收集和调度。要形成联合执法机制,开展联合执法,形成高压态势。要建立效果阶段性评估机制,定期开展效果评估和“回头看”。要健全定期督查通报机制,一周一督办,两周一督查,定期进行通报,推动形成比学赶超的浓厚氛围。要建立问责追责机制,通过定时交帐、定人约谈、定期回访、定点督办,对工作落实不力,慢作为、不作为的严肃问责处理,绝不姑息迁就。

 

  唐令彬、李鸿杰、李渠、刘艳萍、林兰忻等县领导出席会议,并就相关工作提出要求。(高明 刘黎 县委报道组 徐燕 摄影报道)