您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-01002 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-28 15:44:32
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第47次常务会

王飞虎主持召开县政府第47次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-05-28 15:44:32     点击数:312 人次

 5月28日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第47次常务会。会议学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,听取关于渠县防汛减灾工作情况的报告,听取关于渠县妇女、儿童(2011-2020年)统计监测指标达标情况的报告,审定《关于开展易地扶贫搬迁“提质增效”攻坚行动的请示》等议题。

 

  县委常委、副县长唐令彬,副县长李鸿杰、李渠、徐远航、刘艳萍出席会议。

  会议学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》。会议要求,要提高政治站位,把食品安全作为一项重大政治任务来抓。抓好工作落实,制定任务分工方案,明确各项任务。严格督查督办,将实施情况纳入对地方政府食品安全工作督查考评内容,确保各项任务落实到位。

 

  会议听取关于渠县防汛减灾工作情况的报告后,会议要求,要责任落实到位,时刻保持防大汛,抗大旱等思想准备,加大组织培训,定期加强调度,加大专项督查,做好防汛抗旱体系建设。要短板弥补到位,全面梳理思想、预案、物资储备、安全演练等短板加强弥补,相关部门加大检查与指导,确保全面排除险情隐患。协调配合到位,县乡村做好联动工作。暗访、督查、问责到位,相关责任人要切实履职,失职将严格追责。相关部门在资金、物资储备、人员队伍等方面保障到位。

  会议听取关于渠县妇女、儿童(2011-2020年)统计监测指标达标情况的报告。

  会议指出,尊重妇女、保护儿童是社会文明进步的重要标志,加强妇女儿童工作,关系经济社会发展全局,务必牢固树立新的发展理念。会议强调,提高站位,全面自查,对标相关体系对照检查。强力补短,压实责任,相关部门要自觉履职担当,增添举措,细化专项行动方案,强化统计工作,部门要加强业务指导与培训。勤于调度,开好专题会,强力推进,并及早谋划新规。

  会议审定《关于开展易地扶贫搬迁“提质增效”攻坚行动的请示》。会议强调,要全面开展好“回头看”工作,全面阶段性评估,重点做好政策落实,帮扶措施,安全、配套、偿债、返贫等风险防范工作。全面开展不忘党恩,感恩奋进教育,树立文明向上新风。全面整改,建立问题清单,逐一销号。全面提升渠县模式的影响力,用大数据来推动易地搬迁提质增效工作。

  会议还学习了《重大行政决策程序暂行条例》,审定了关于推进李渡工业园进出主干道建设的请示等其他相关议题。(县委报道组 赵辉 摄影报道)