您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00995 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-27 17:46:48
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 苟小莉主持召开县委第72次常委会议

苟小莉主持召开县委第72次常委会议

来源:县信息公开办     发布日期:2019-05-27 17:46:48     点击数:202 人次

 5月27日上午,中共渠县第十三届委员会召开第72次常委会议,传达学习习近平同志在中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,研究审定县深改委《关于调整县委全面深化改革委员会专项小组的请示》及2019年工作要点,听取县委县政府在建“十件大事”和新“十件大事”及县级领导牵头重点项目推进情况的汇报等议题。县委书记苟小莉主持会议;县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟、侯雪轶出席会议;县人大常委会主任何世斌应邀列席会议。

 

 

  根据工作需要,县委对全面深化改革委员会专项小组及组成人员作了相应调整,并研究制定了2019年工作要点。《要点》明确了2019年深改工作总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、习近平总书记全面深化改革重要论述和对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届四次全会、市委四届七次全会和县十三届四次党代会重要部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持高质量发展目标,坚持稳中求进工作基调,聚焦经济体制、国有企业、农业农村、生态文明、民主法治、教育科技和卫生文化、社会体制、党的建设、纪律检查体制九大专项领域,推进自主创新改革,着力破解社会最关注、群众最关心、制约发展最突出的顽瘴痼疾,进一步增强经济发展新动能,为把渠县建设成为“四川东出北上综合交通枢纽重要节点”“四川乡村振兴示范区”“川渝最美生态滨江文化名城”提供机制保障。

  《要点》还明确了全面完成深化改革的“四大硬任务”、九大专项领域和三大重点领域的改革目标及助推改革举措落地见效的工作要求。

 

 

  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,保持改革和发展的定力,在深化学习上再发力,在解放思想上再发力,在探索实践上再发力。要突出问题导向,聚焦“放管服”改革、市场化改革、发展新动能、民生领域等重点改革内容,积极探索高质量发展的“渠县模式”。要强化责任担当,主动对标中央、省、市深改工作要求,把改革重点和更多精力放到解决实际问题上来,为加快实现“三个新定位”发展目标提供坚强保障。

  会议听取了县委县政府在建“十件大事”和新“十件大事”及县级领导牵头重点项目推进情况的汇报,系统梳理了各项目工程进度、资金投入、阶段性目标、项目瓶颈和困难等情况,各牵头领导、责任部门分别作了汇报说明。

  会议认为,全县各重点项目总体推进情况良好,但也存在进度不达标、前期工作不细致、招商引资力度不大、数据统计上报不及时、重视程度不够等问题。

 

 

  就全县重点项目建设下步工作,会议要求,各项目牵头领导、责任部门要坚定发展目标不动摇,进一步提高思想认识,深刻领会大力推进重点项目建设对于达州争创全省经济副中心的重要意义;进一步端正工作态度,俯下身子抓实抓细当前各项工作;进一步创新工作方式,严格按照“容缺预审、限时办结、超时默认”的总要求,提高工作实效;进一步加大招商引资力度,努力营造良好的营商环境;进一步强化责任担当,牵头领导、分管领导、责任单位要各司其职、无缝衔接,形成工作合力;进一步强化融资、建材、水电气等要素保障,确保各项目顺利推进。

  会议还研究审定了《渠县现代农业园区建设推进方案》等议题。

  唐令彬、高江海、朱和志、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡出席会议。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)