您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文
索 引 号: 008855222/2019-00026 主题分类: 乡镇公告
文  号: 发文日期: 2019-05-16 13:23:31
发布机构: 渠北乡 主 题 词:
名  称: 公开征集市民对渠县2019年度“群众最不满意的10件事”的对策建议

公开征集市民对渠县2019年度“群众最不满意的10件事”的对策建议

来源:渠北乡     作者:张密     发布日期:2019-05-16 13:23:31     点击数:237 人次

  为了充分直面民意、挖掘民智、收集民智,结合我镇工作实际,特制定开展2019年整治“群众最不满意的10件事”活动县级集中整治事项问计于民活动。现公开征集市民对整治最不满意的10件事的对策建议。

   征集时间:即日起—5月19日。

   热线电话:0818—7365353

   联系人:张密13518257418

   邮箱:4496002519@qq.com

   通讯地址: 渠县渠北镇人民政府(张密收)

   

2019年度渠县集中整治事项

 

   1、机动车乱停乱放,电瓶车、三轮车、摩托车不遵守交通规则的问题。

   2、假冒伪劣商品泛滥,针对老年人售卖保健食品药品,虚假宣传、欺诈消费的问题;食品安全监管不到位问题(桶装水和瓶装饮用水企业、农村坝坝宴、食品零售业、食品添加剂)

   3、村社道路维护不到位,防护措施缺乏的问题。

   4、扬尘大、噪音扰民的问题。

   5、场镇公共服务配套不齐,缺少公共厕所、农贸市场、绿化休闲场所的问题,垃圾清运不及时、不彻底的问题。

   6、农村自来水未安装的问题;农村饮水存在缺水、水质差、污染严重的问题。

   7、农村电视、电话网络信号差的问题。

   8、医保报销程序繁杂的问题。

   9、过度治疗、检查及药品费用高的问题。

   10、出租车运营不规范,存在不打表、乱拼车、乱收费等问题。

   11、基层干部作风不实、微腐败问题。

   12、在职中小学教师有偿补课问题。