您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00928 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-15 18:01:38
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 苟小莉专题调研县医院及县中医院项目建设工作

苟小莉专题调研县医院及县中医院项目建设工作

来源:县信息公开办     发布日期:2019-05-15 18:01:38     点击数:1 人次

  5月15日,县委书记苟小莉深入县医院、县中医院项目建设现场,实地查看了解项目建设情况,召开工作专题会解决项目建设问题。她要求,要严格执行建设标准,严格控制建设规模,强化统筹监管,解决资金难题,加快建设进度,确保项目顺利推进。

 

 

  县医院住院医技综合大楼及城市公共停车场建设项目位于老住院部西侧,项目总投资2亿余元,住院医技综合大楼主要按照急诊区、门诊区、医技区、住院区四大模块布局,建筑面积37991平方米。该项目于2017年7月开工建设,于2018年9月封顶,截止目前已完成工程总量的75%,完成总投资1.43亿元,计划在2020年3月完工建成。

  渠县中医院迁建项目位于北城新区,项目总投资1亿余元,主要包括门诊住院综合大楼、科研教学和后勤楼、医技大楼、门急诊大楼等建设项目,建筑面积2万余平方米。自开工建设以来,该项目已完成总投资0.44亿元。

 

 

  当天,苟小莉一行先后来到县医院、县中医院项目建设现场,实地查看并了解项目建设情况。在听取相关部门和施工方的工程进展情况以及存在问题汇报后,苟小莉指出,县医院及县中医院项目是我县实施的一项重要民生工程,这些项目建成后,有利于改善医疗条件、方便群众就医,促进医疗卫生事业发展。

 

 

  在随后召开的工作专题会上,苟小莉强调,建设单位、监理单位、主体部门要高度重视,积极主动,认真负责解决项目建设问题。要严格执行建设标准,严格控制建设规模,严格建设概算,严禁超概算建设。要压实责任,倒排工期,增加人员、机械和作业点,加快建设进度,确保建设质量和安全。

  为疏通项目建设资金“瓶颈”,苟小莉特别强调,财政、审计等相关部门要锁定资金缺口,控制总规。建设、监理单位要履职尽责,优化建设工序,分类分步推进。要以资产出让、项目包装等方式,加大融资力度,解决资金缺口。要强化工程监管、资金监管、审计监管等,为重点项目的顺利推进保驾护航,确保项目建设快速有序推进。

  县委常委、宣传部长陈晓军,副县长刘艳萍,县政协副主席唐定智等陪同并参加工作专题会。(县委报道组 杨东 摄影报道)