您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 政务要闻 > 正文详情

渠县召开创建中华诗词之乡工作推进会

发布单位:县政府办公室       来源:县信息公开办       发布日期:2019-05-15     点击数:117 人次

 

  5月13日,我县召开创建中华诗词之乡工作推进会,安排部署中华诗词之乡创建相关工作。县委常委、宣传部长陈晓军出席会议并提出要求,要全面动员,弘扬优秀传统文化,高标准创建中华诗词之乡。

  会议听取了前期创建工作进展情况汇报,对存在的问题进行了分析,提出了解决办法,并就迎检接待、所有迎检点的软件资料准备、迎检点硬件准备等工作做了安排部署。

  陈晓军在会上指出,中华诗词是中华民族传统文化的精华,传承中华优秀传统文化,对于我县“繁荣大文化”有着深远意义,也是加快建设“川渝最美生态滨江文化名城”的生动实践。陈晓军要求,各部门要统一思想,提高认识,增强创建中华诗词之乡工作的责任感和紧迫感。

  陈晓军强调,各级各部门要加强领导,落实责任,倒排工期,务求实效。按照既定时间节点,扎实做好中华诗词之乡创建工作,确保我县成功创建中华诗词之乡,为推动全县经济社会发展做出更大的贡献。

  县人大常委会副主任邓建秋、县政协副主席罗学闰及相关单位负责人参加会议。(县委报道组 廖亚飞 简朝龙 摄影报道)