您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855222/2019-00025 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-05-15 16:33:08
发布机构: 渠北乡 主 题 词:
名  称: 渠北镇双桥村产业发展有序推进

渠北镇双桥村产业发展有序推进

来源:渠北乡     作者:张耀     发布日期:2019-05-15 16:33:08     点击数:45 人次

    为深入落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,全面实施乡村振兴战略,渠北镇通过招商引资,发展观光采摘农业园,以实现乡村振兴,产业升级的目标。

    渠北镇双桥村观光采摘农业项目于2019年4月27日开始正式进场施工。双桥村距离渠县县城约6公里,现因农村人员大量外出,在家人员老龄化现象严重,加之土地零乱、山多坡陡等因素,造成大量土地撂荒,农业发展滞后。我镇计划先流转双桥村土地200亩,进行项目的初期实施,目前正在开发撂荒土地,种植辣椒,同时采用套种的模式栽种成品果树,将撂荒土地变废为宝。辣椒可以短期内取得收益,待后期果树成熟后,即可满足市民的四季采摘需求和周末休闲娱乐,在达到美丽乡村效果的同时还具有可观的经济效益。

    在项目的推进中,镇领导与双桥村村民进行了产业发展相关的座谈会,介绍了观光采摘农业项目的相关规划及未来收益前景,妥善解决了村民的土地流转问题,做好了前期准备工作。在项目施工期间,镇领导安排了值班轮次,对施工方进行有效监管,确保项目稳定有序的实施,按时按量完成相应工作。

    项目攻坚,产业升级,镇领导要求以严谨、务实的态度,认真计划,认真总结,认真对待。在项目推进中既要保证群众利益,也要精准完成每项工作;既要大力发展经济,也要注重环境保护;既要金山银山,也要绿水青山。

    (撰稿人:张耀,审核人:张密)