您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855222/2019-00024 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-05-15 15:51:02
发布机构: 渠北乡 主 题 词:
名  称: 政风肃纪 狠抓纪律

政风肃纪 狠抓纪律

来源:渠北乡     作者:唐庆     发布日期:2019-05-15 15:51:02     点击数:44 人次

    渠北镇纪委为落实群众知情权,把镇村权力真正置于阳光之下,积极开展“院坝纪检行”活动宣传,为大家营造风清气正的良好氛围。

    镇纪委书记邓仕林在此次活动中指出,各村结合实际,深入开展“院坝纪检行”活动,要让村干部明白“哪些不该做、哪些该做、该怎么做”,同时在工作中主动接受群众监督;要教育引导群众知法守纪、合理诉求,切实维护群众正当利益;要拉近与群众之间的关系,不断提升群众的知晓度和满意度。从而增强干部责任意识和自律意识,同时可以增强群众监督权。

    在群众知情后,就可以监督镇村干部是否“念歪”了“好经”,是否依法按流程办事,对镇村干部以往的违纪违法行为可以对照检举。所谓得民心者得天下,失民心者失天下,人民拥护和支持是党执政的最牢固根基。

    “院坝纪检行”就是坚持从群众中来,到群众中去,依靠群众;鼓励大家积极参与监督,锻造廉洁自律的队伍,进一步规范基层党员干部从政行为。通过“院坝纪检行”活动在督促基层事务公开、规范、透明运作之余,及时发现并查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,从而维护群众的切身利益。

    

    (撰稿人:唐庆,审核人:张密)