您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855724/2019-00015 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-05-15 15:46:16
发布机构: 万寿乡 主 题 词:
名  称: 万寿乡精准帮扶“大走访”工作报告

万寿乡精准帮扶“大走访”工作报告

来源:万寿乡     作者:赵小雪     发布日期:2019-05-15 15:46:16     点击数:39 人次

    为贯彻落实市、县精准帮扶“大走访”活动要求,万寿乡认真学习领会,精心部署,集中开展走访活动,逐类排查摸底,对发现的问题及时解决,现将大走访活动内容报告如下:

    一、活动内容

    全覆盖开展“大学习”。组织各村(社区)第一书记、帮扶责任人、村干部集中学习《万寿乡2019年精准帮扶“大走访”活动方案》、四川省脱贫攻坚大数据平台APP操作流程,解决“做什么”、“怎么做”等问题。同时,通过集中培训学习、交流、自学等形式学习脱贫攻坚政策知识,提高干部群众对扶贫政策知识的知晓度和理解度。

    全覆盖开展“大走访”。以各村(社区)为单位,由各村(社区)第一书记牵头完成所在村(社区)信息核实、信息采集等工作,组织帮扶责任人、村干部完成贫困户信息核实、信息采集等工作,确保工作有序推进,“大走访”达到全覆盖。

    全覆盖开展“大整改”。以“大走访”活动为契机,结合“回头看”“回头帮”工作,深入开展“查问题、找不足、补短板”活动。走访中既要核实、纠正信息又要对标“一超六有”进行达标核实,发现个别指标达标质量不高的,及时建立补短清单,制定完善帮扶计划,做到一户一策、因户施策、精准实施,进一步提升脱贫质量。

    全覆盖开展“大提升”。进一步加强扶贫档案资料收集、完善和管理,夯实基础工作。严格“大走访”信息采集标准,做好四川省脱贫攻坚大数据平台APP数据采集填报工作。同时,安排脱贫攻坚业务人员逐户检查采集数据质量,凡数据质量不过关的,退回重新采集,充分展现全乡脱贫成果。

    二、下一步工作打算

    继续强化组织领导,确保责任落实。高度重视,明确精准帮扶“大走访”活动的重要意义。精准帮扶“大走访”活动不仅是贯彻落实国家、省委脱贫攻坚决策部署,也是我们脱贫攻坚巩固提升的一次重要契机。继续对照文件要求,对识别、退出精准度不高、政策落实不到位、基层基础工作不扎实等问题进行摸排,及时发现问题及时整改到位,坚决打赢脱贫攻坚战,交出脱贫攻坚满意答卷。

    审核领导:廖洋 上传人:赵小雪

                                        渠县万寿乡人民政府

                                          2019年5月15日