您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855580/2019-00050 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-05-15 12:07:55
发布机构: 大义乡 主 题 词:
名  称: 大义乡积极开展巡河工作

大义乡积极开展巡河工作

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2019-05-15 12:07:55     点击数:17 人次

    徐巡河.jpg

    为全面落实河长责任机制,早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标,近日,大义乡组织乡、村两级河长按照惯例开展河长制巡河工作,检查沿河沿岸环境,维护河道沿岸整洁干净。

    5月10至12日,大义乡党委副书记、乡长徐守乾带领工作人员就涌兴河大义段防汛和巡河安全工作进行巡查。他指出,今年防汛形势不容乐观,各村组要高度重视,立足于早,着眼于实,全力抓好防汛应急各项准备工作。积极向河道周边群众做好宣传,大力宣传河域清漂整治工作的意义,倡导周边群众自觉爱护好河道环境卫生。

    他强调,各村各相关单位,要针对我乡防汛重点环节和部位,进一步修订完善好防汛抗灾应急预案,备足备好防汛物资,建立专业防汛抢险队伍,提高应急处置能力;要加强推进河长制工作,严厉打击非法采挖违法行为,切实做好河道“清四乱”工作,下大力度对河道内阻碍河道行洪的障碍物进行全面清理;各村并对巡查情况进行详细记录,写好巡河日志,及时发现问题,所发现的问题及时整治到位,尽职尽责,把工作做细、做实。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)