您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855855/2019-00012 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-05-15 11:24:20
发布机构: 有庆镇 主 题 词:
名  称: 2019年达州市总河长办公室主任会议召开

2019年达州市总河长办公室主任会议召开

来源:有庆镇     发布日期:2019-05-15 11:24:20     点击数:34 人次

5月13日,2019年达州市总河长办公室主任会议召开。此次会议主要任务是贯彻落实中央、省关于全面推进河长制工作决策部署,通报前期全市推行河长制工作进展情况,安排部署下步工作。副市长、总河长办公室主任王全兴主持会议并讲话。

会议传达学习了《四川省总河长办公室主任第8次会议纪要》;通报了2018年度全市各县(市、区)河长、河长制办公室、市级河长联络员单位考核情况;审议了《达州市2019年河长制工作要点》和《达州市加强农村水环境治理助力乡村振兴战略实施的工作方案》;市级八大河流联络员单位汇报一季度市级河长巡河情况及整改落实情况。

王全兴要求,各级各有关部门要进一步深入学习贯彻中央、省、市关于全面推行河长制的决策部署,以高度的思想自觉做好河湖管理保护工作,推动全市水生态环境质量持续改善。要切实发挥“统筹、协调”作用,积极谋划、主动作为,统筹推进河湖生态保护与地区经济发展,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要压紧压实河长责任,共同打好水污染防治攻坚战,为把达州建设成嘉陵江上游生态屏障作出应有的贡献。(陈静) 

 (文章转自中国·达州)