您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00907 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-13 15:20:00
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 何世斌带队赴文峰山公园督导项目建设

何世斌带队赴文峰山公园督导项目建设

来源:县信息公开办     发布日期:2019-05-13 15:20:00     点击数:191 人次

 

  5月10日,县人大常委会主任何世斌带队赴文峰山公园督导项目建设。县住建局、征补局、文峰山管理中心、电信公司、天星镇等部门、乡镇主要负责人陪同调研。

  何世斌一行先后实地查看了文峰山公园一、二、三号大门和文峰塔、文峰阁、玉笔广场、字库塔、金榜园等项目建设情况,详细了解项目进度、规划设计、工程质量、施工安全等情况以及当前存在的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,何世斌认真听取了相关部门的专题汇报,共同探讨分析了影响项目进度的原因和存在的阻力。何世斌指出,文峰山公园项目在县委政府的坚强领导下,园区建设已初具规模,但与县委政府的要求、全县人民的期盼和国家4A级景区初验标准相比仍存在较大差距。针对下一步工作,何世斌强调,一是进度要加快。县住建局等相关部门必须倒排工期、统一调度、细化方案,主动报告、请示、协调,为县委、县政府当好参谋助手,全力加快项目建设进度,确保国家4A级景区初验顺利完成。二是质量要保证。要坚持质量和进度并重原则,兼顾二者关系,业主方、监理方都要按图施工,保证工程质量,确保文峰山公园项目经得起历史和群众的评判。三是协作要强化。县级各部门要牢固树立大局意识、责任意识,充分调动各方力量,建立联动机制,进一步加强沟通协作,主动思考谋划,确保项目施工顺利开展。四是征补要做实。要加快推进剩余拆迁工作力度,务必在下周内拆除电信公司建筑,确保公园建设如期完成。五是保障要跟进。在加快项目建设的同时要做好施工环境、群众工作、要素保障等工作,与县委政府共同努力为建设幸福美丽新渠县作出积极贡献。(贾炳霞 吴爽)