您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00906 主题分类: 部门公告
文  号: 发文日期: 2019-05-13 11:18:02
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 中共渠县县委巡察工作公告 2019年第3号

中共渠县县委巡察工作公告 2019年第3号

来源:县信息公开办     发布日期:2019-05-13 11:18:02     点击数:1 人次

    从2019年5月13日起,县委派出4个巡察组分别进驻渠县龙潭镇、渠县锡溪乡、渠县屏西乡、渠县定远镇、渠县板桥镇、渠县李馥镇、渠县流溪镇、渠县东安乡对其领导班子及成员开展为期1个月的常规巡察。本轮巡察将聚焦“六个围绕、一个加强”,着力发现被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、等突出问题,紧盯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重点发现在学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实意识形态工作责任制不到位学习教育走过场等问题;紧盯违反“六项纪律”、搞“七个有之”、形式主义和官僚主义等方面问题;紧盯贯彻落实新发展理念、推进高质量发展、打赢脱贫攻坚战、深化党和国家机构改革、扫黑除恶等中央、省委、市委、县委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题;紧盯中央、省委、市委、县委巡视巡察反馈意见整改落实情况以及“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动开展情况;紧盯发生在群众身边的不正之风和腐败问题等开展巡察监督。

    巡察期间,根据中央、省委、市委、县委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级单位主要负责人和其他重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

    一、县委第一巡察组巡察单位:渠县龙潭镇、渠县锡溪乡

    联络电话:17311515663

    电子邮箱:qxxwxcz001@163.com 

    二、县委第二巡察组巡察单位:渠县屏西乡、渠县定远镇

    联络电话:17311525663

    电子邮箱:qxxwxcz002@163.com 

    三、县委第三巡察组巡察单位:渠县板桥镇、渠县李馥镇

    联络电话:17311535663

    电子邮箱:qxxwxcz003@163.com 

    四、县委第四巡察组巡察单位:渠县流溪镇、渠县东安乡

    联络电话:17311505663

    电子邮箱:qxxwxcz004@163.com

     

     

     

                     中共渠县县委巡察工作领导小组办公室
                     2019年5月13日