您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00899 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-13 09:02:47
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 县扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年度第二次全体(扩大)会议

县扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年度第二次全体(扩大)会议

来源:县信息公开办     发布日期:2019-05-13 09:02:47     点击数:148 人次

  5月10日上午,县扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年度第二次全体(扩大)会议,传达学习贯彻省市相关会议精神,安排部署下阶段扫黑除恶专项斗争工作和迎接中央督导“回头看”工作。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长苟小莉主持会议并讲话,县委副书记、县长王飞虎出席会议。

 

 

  苟小莉指出,我县自扫黑除恶专项斗争开展以来,取得了积极成效,社会生态法治有序、政治生态风清气正,人民群众满意度不断提升。但在政治站位、宣传发动、依法打击、综合治理等方面也还存在一些问题和不足。要根据中央、省委、市委、县委各项要求部署,对标对表,认真开展自查自纠,强化措施、攻坚克难,突出重点任务,全力做好迎检准备。

 

 

  对做好当前扫黑除恶重点工作,苟小莉强调,各级各部门在思想认识要再统一,深入学习贯彻中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的新部署新要求,切实抓好反馈问题整改落实和交办案件线索的全面倒查,聚焦深挖细查主攻方向。在宣传引导上再发动,利用各种媒介平台广泛宣传,激发群众参与热情,拓宽线索来源、提升核查质效。在禁毒、禁赌、扫黄、打假、网络炒作诈骗和两类公司等重点领域再聚焦,持续开展净网行动、雷霆行动、治安行动、禁赌扫黄等行动,加快核查重点线索、加快整改重点问题、加快办理重点案件。在重点工作上再发力,进一步加强统筹协作,完善协调联动机制,严格把关案件审查,做好档案资料、线索摸排、台账管理等专项斗争有关工作,抓好重点行业乱象整治,彻底摧毁黑恶犯罪经济基础,持续有效压实各级责任,确保专项斗争部署到位、落实到位、成效到位。

 

 

  会议听取了县交运局、住建局、市场监督管理局、文旅局、水务局等部门关于乱象治理情况的汇报,县公安局、检察院、法院、县委组织部、县纪委监委通报了近期线索、案件办理情况。

  县领导唐令彬、朱和志、张宇科、陈晓军、李鸿杰出席会议。(贾宇娟 县委报道组 简朝龙 摄影报道)