您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00898 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-10 15:11:44
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 苟小莉在调研全县文旅工作时强调:做优全域旅游规划 推动文旅融合发展 全力争创“天府旅游名县”

苟小莉在调研全县文旅工作时强调:做优全域旅游规划 推动文旅融合发展 全力争创“天府旅游名县”

来源:县信息公开办     发布日期:2019-05-10 15:11:44     点击数:266 人次

  5月9日,县委书记苟小莉率队调研全县文化旅游工作,研究解决旅游发展难题,安排部署下步工作。她强调,要牢固树立全域旅游发展理念,统筹规划、精细打造,以文旅融合发展为抓手,以争创“天府旅游名县”为目标,奋力推动全县文化旅游事业再上新台阶。

 

 

  当天上午,苟小莉一行先后前往賨人谷景区游客中心、賨人文化博物馆、七彩湖,临巴镇田园综合体项目,文峰山公园等地,实地了解景区运营、硬件修缮及正在实施的旅游发展项目进展情况。

 

 

  在随后召开的专题工作会上,苟小莉认真听取了相关部门、乡镇的情况汇报。她指出,旅游文化事业发展是推动经济社会高质量发展和乡村振兴的重要抓手。我县具有良好的区位优势和得天独厚的生态旅游资源,如何破解发展瓶颈、寻求发展蹊径是当前旅游业发展的重要课题。

 

 

  苟小莉要求,各级相关部门、乡镇务必要牢固树立全域旅游发展理念,坚持“一盘棋”规划,坚持文旅融合,精心打造、精细布局,让游客进得来、留得住。要切实解决好景区水源、硬件修缮、植被保护、植被色彩层次、景区道路、游客服务等实际问题,努力提升景区吸引力。要在旅游推介和招商引资工作上狠下功夫,主动对接实力强、影响力大的专业管理团队,擦亮渠县旅游名片,打响渠县旅游品牌。要进一步优化管理机制,涉及景区的相关职能要有效整合、集中管理,确保各项工作高效推进。

 

 

  苟小莉强调,要紧盯“争创‘天府旅游名县’”的工作目标,认真梳理全县旅游资源,努力在“古賨文化”、“汉文化”、“城坝遗址”、生态资源等优势项目上“做文章”,整合项目资金,长短结合、远近结合,形成连片效应。各级各部门要进一步明确责任分工,按照县委下达的目标任务,制定“时间表”和“路线图”,抓细抓实当前各项工作,奋力推动全县文化旅游事业再上新台阶。

  县委常委、统战部长吴中凡,县委常委、副县长王欢陪同调研并就相关工作提出意见和建议。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)