您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00897 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-05-10 15:09:30
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 王飞虎督导检查环保河长制工作

王飞虎督导检查环保河长制工作

来源:县信息公开办     发布日期:2019-05-10 15:09:30     点击数:140 人次

  5月9日,县委副书记、县长王飞虎率队到静边、临巴等乡镇实地督导检查环保、河长制工作。他要求各级各部门要超常统筹,超常建设,超常推进,超常调度,确保全县环境治理和河长制工作取得实效。

 

 

  王飞虎先后来到静边镇污水处理厂、临巴镇谢家坝沙石码头等地,详细了解全县乡镇污水处理厂建设、运营情况,实地察看流江和渠江流域治理和水质情况,在听取了相关部门和乡镇的情况汇报后。王飞虎指出,打赢环境污染防治攻坚战和河长制工作是中央的重大决策部署,省委、省政府、市委、市政府和县委、县政府都高度重视。环境治理,事关我县经济社会可持续发展,事关全县人民的根本利益。各级各部门一定要高度重视,提高站位,确保各项工作落到实处。

 

 

  王飞虎要求,要超常统筹,注重时效,各牵头部门要履行好主体责任,加快完善相关程序,确保全县乡镇污水处理厂建设快速推进,如期投入运营。要超常建设,加快推进,各施工单位要倒排工期,严格按照时间节点,快速推进项目建设。要超常推进,落实责任,相关部门要按照专业化、市场化、法制化等手段,推进全县环境治理工作取得实效。要超常调度,靠前指挥,各级各部门要主动服务,做好对接,确保打赢环境污染防治攻坚战。

 

 

  王飞虎强调,各乡镇、各部门要进一步强化思想认识,严把污染源,对各流域一级饮用水源保护区内的砂石开采作业要坚决取缔,加强巡河督查力度,严厉打击破坏水环境行为。要严格依法办事,对非法开采作业的严厉打击,绝不手软,并追究相关责任人责任。要坚决举一反三,加大源头治理力度,确保全县环境治理和河长制工作取得实效。

  县政府副县长徐远航一同检查并就相关工作提出要求。(高明 刘黎 县委报道组 赵辉 摄影报道)