您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00789 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-04-24 15:20:03
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第45次常务会

王飞虎主持召开县政府第45次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-04-24 15:20:03     点击数:465 人次

  4月24日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第45次常务会。会议学习习近平同志在“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话,听取我县关于脱贫攻坚落实工作情况、一季度环保形势分析情况的报告、全县一季度安全生产形势分析情况的报告等议题。

  县委常委、副县长唐令彬,县委常委、副县长王欢,副县长李鸿杰、李渠、徐远航、刘艳萍、林兰忻出席会议。县人大常委会副主任易雪梅列席会议。

  会议学习了习近平同志在“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话,听取关于脱贫攻坚落实工作情况的报告。

  会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,是在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,对打赢脱贫攻坚战作出再部署、再动员,为全面打赢脱贫攻坚战指明了努力方向、提供了根本遵循。

  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要全面深度分析,查找问题,全面聚焦重点任务,持续抓好攻坚,做到攻坚与整改相结合,攻坚与重点人群相结合。全面准确摸清“两不愁三保障”底数,切实解决义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面存在的问题和不足,确保“两不愁三保障”目标实现。全面落实“四不要求”,坚决做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,切实做好脱贫成效巩固工作,坚决夺取脱贫攻坚决战决胜的全面胜利。 

  会议听取了关于一季度环保形势分析情况的报告。会议要求,各级各部门,要深入学习领会习近平总书记关于生态环保的指导思想,进一步提高政治站位,形成长江流域不搞大开发,共搞大保护,强化好上游责任,体现出上游水平。深刻吸取环保追责教训,强化问题整改,确保整改到位,做到心中有数。进一步强化污染防治,打好环保保卫战,突出压实责任,履行好“管行业,管环保”职责,做好函询提示等相关工作。

  会议听取关于全县一季度安全生产形势分析情况的报告。在听取相关部门负责人汇报后,会议要求,各级各部门进一步做好夯实基础,坚守安全底线,按照“行业主管和属地管理”原则,做好全面排查精准治理工作。转变工作作风,压紧压实安全责任。做好应急准备,健全基础,做好问题预研预判,制定细化应急处理工作方案。

  会议还学习了《政府信息公开条例》,听取了关于争创“四川省县域经济发展先进县”情况的报告,研究2019年融资工作等其他相关议题。(县委报道组 赵辉 摄影报道)