您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008855484/2019-00016 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-04-14 12:07:19
发布机构: 涌兴镇 主 题 词:
名  称: 涌兴镇召开脱贫成果巩固提升推进会

涌兴镇召开脱贫成果巩固提升推进会

来源:涌兴镇     发布日期:2019-04-14 12:07:19     点击数:47 人次

    4月14日上午,涌兴镇召开脱贫攻坚成果巩固提升推进会,各村(社区)支部书记、主任、第一书记、镇辖帮扶单位负责人参加会议,会议由镇长贺小华主持。

微信图片_20190415115937.jpg

    会上,镇长贺小华传达省、市、县相关文件精神,并对脱贫成果进行安排部署。他要求,一要提高政治站位,坚决贯彻落实好省、市、县文件精神。深刻汲取宣汉县清溪镇扶贫领域暴露问题教训,打好脱贫攻坚收官战,再一次开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大督导工作。二要把握政策,全面整改落实梳理问题。按照“六有一高”、“两不愁、三保障”标准,全面梳理问题,逐户走访,认真甄别、核实,做到工作到位、思想疏通、感情加深。三要巩固脱贫成效,聚心协力,做到脱贫攻坚工作有始有终。要做到脱贫攻坚工作标准不降,力度不减、帮扶不松劲,更不能懈怠,精准履职到位,确保脱贫成效经得起群众和社会的检验。

    镇党委书记贾继平强调,一要认清形势,强化行动自觉。深刻警醒,强化思想认识,举一反三,增强危机感、紧迫感和责任感。二要突出重点,紧盯关键环节,抓细抓实脱贫攻坚工作。要对标对表,打好脱贫攻坚巩固提升硬仗,打好乡村振兴硬仗,切实抓好精准扶贫政策、扶贫责任、扶贫工作的“三落实”,构建贫困户增收、村集体发展壮大的双赢态势,确保贫困群众脱真贫、真脱贫。三要严明纪律,压实责任,确保工作成效。严明纪律,要在工作责任上下功夫,做到三结合,脱贫攻坚工作与厕所调查统计工作相结合、脱贫攻坚工作与群众“大走访”工作相结合、脱贫攻坚与当前的大春生产相结合,并分片督导,明查暗访,定期通报,确保工作实效。四要继续开展好帮扶工作。按照扶贫政策不变、帮扶力度不减的要求,层层落实责任,扎实做好脱贫攻坚各项工作。(审核:李川  上传:赵小毅)