您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

定远镇多措并举开展道路交通安全工作

来源:定远乡     发布日期:2019-04-13 16:09:32     点击数:2 人次

   2019年以来,定远镇交管办认真开展工作维护道路交通秩序,预防和减少交通事故,道路交通安全管理各项工作取得了较好成绩。

   镇交管办采取设置事故展板、悬挂宣传挂图和横幅、举办交通安全知识讲座、派发宣传材料等方式,在广大群众中积极开展《道路交通安全法》宣传教育活动,进一步提高了群众交通法律法规意识和安全意识。

   同时,按照上级相关文件精神,镇交管办深入开展交通安全整治行动。在元旦节、春节、清明节等节假日期间和赶集日,安排人员加强劝导和检查,一旦发现“问题”车辆,一律禁止出站上路,并要求限期整改。针对辖区内乱停乱放、私自拉客、违规载客等不法行为,联合派出所、交警支队等执法人员组成联合执法组,进行专项整治行动。

   通过系列宣传教育活动和专项整治活动,使驾乘人员交通安全意识、法治意识得到进一步提高,有效遏制了道路交通重大事故的发生,辖区交通秩序明显好转,交通违法现象显著下降。

(审核人:柳黎           撰稿人:何洪强)