您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00712 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-04-12 16:37:23
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 苟小莉主持召开县委审计委员会第一次会议

苟小莉主持召开县委审计委员会第一次会议

来源:县信息公开办     发布日期:2019-04-12 16:37:23     点击数:267 人次

  4月12日上午,县委审计委员会召开第一次会议,听取2018年审计工作开展情况和2019年审计重点工作安排的汇报,对全县审计系统下步工作进行安排部署。县委书记苟小莉主持会议并讲话,县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟出席会议。

 

 

  会议听取了2018年审计工作开展情况和2019年审计工作重点工作安排,并审议了《中共渠县县委审计委员会工作细则》、《中共渠县县委审计委员会办公室工作细则》和《2019年度审计工作要点》。

 

 

  苟小莉指出,审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化发挥着重要作用。审计机关要明确审计总体形势,坚决落实中央、省委、市委对审计工作的重大决策部署,认真践行新发展理念,加强审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

 

  苟小莉要求,审计机关要认真履行审计工作的职责使命,深刻认识审计作为宏观管理部门的新定位,围绕中心、服务大局,当好督查员、筑牢防火墙、做好改革促进派、常念紧箍咒,围绕“三个新定位”、“六大支撑”体系,紧盯相关政策、项目和资金安排,加大跟踪审计力度,主动把审计工作放在全县大局中去谋划、去推进。要加强审计队伍建设,认真履行管党治党政治责任,不断提高业务水平,强化教育培训和作风建设,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,创新审计模式,开创县域审计高质量发展的渠县模式。要强化组织保障,县委审计委员会要做好全县审计工作总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实等工作。各成员单位要积极担当、主动配合,加快建立与审计机关的协调对接机制。各乡镇、部门党委(党组)要建立健全内部审计,强化自身免疫功能,自觉接受审计监督,主动支持配合审计工作,采纳审计意见和建议,更好发挥审计在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉中的职能作用,为实现“三个新定位”强化审计保障。

 

  县委常委、纪委书记、监委会主任杨子希,县人大常委会副主任李绚出席会议。(贾宇娟 县委报道组 简朝龙 摄影报道)