您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00711 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-04-12 16:24:41
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 苟小莉主持召开县委第68次常委会

苟小莉主持召开县委第68次常委会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-04-12 16:24:41     点击数:202 人次

   4月12日上午,中共渠县第十三届委员会召开第68次常委会议,传达学习全市“学习强国”平台使用和公告工作第二次推进会精神,研究审定《渠县争创四川省县域经济先进县实施方案》等议题,安排部署当前工作。县委书记苟小莉主持会议。县委副书记、县长王飞虎,县委副书记刘伟出席会议。县政协主席李佳林应邀列席会议。

 

 

  会议传达学习了全市“学习强国”平台使用和供稿工作第二次推进会精神。4月8日,全市“学习强国”平台使用和供稿工作第二次推进会召开,会议就进一步抓好学习强国学习平台的使用和供稿工作做详细安排部署。会议指出,抓好“学习强国”学习平台的使用和供稿工作,就是最大的讲政治、顾大局,也是新时代宣传思想工作的新领域、新阵地。各级各部门认识再深化,责任要再落实,供稿要再提质,措施要再创新,真正推进学习型党组织建设。

 

  会议要求,要着力抓好各级党组织、下载注册、组织架构、党员干部和常态学习“五个全覆盖”。县级领导要坚持以上率下带头学,着力激发新活力,积极引导广大党员干部持之以恒学习。乡镇部门要继续抓好平台的推广、下载及使用,积极探索建立激励学习的驱动措施。村社区要加快织密学习网格,普及平台使用方法。报道团队要认真总结提炼渠县经济社会发展的好经验好做法,及时向平台推送,真正把“学习强国”学习平台推广使用和供稿工作抓实、抓细、抓出成效。

 

 

  会议研究审议了《渠县争创四川省县域经济先进县实施方案》。会议指出,争创全省县域经济先进县是贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的必然要求,是全面贯彻市委省委县委关于推动经济高质量发展的重要抓手。通过经济发展、城乡发展、民生改善、生态环境、风险防控等方面,聚焦考核指标,对标考核要求,加快推进经济高质量发展和社会各项事业全面进步,积极争创“四川省县域经济先进县”。

 

  会议要求,各级各部门思想上要高度重视,增强政治意识,提高政治站位,坚决落实中央、省委、市委重大战略部署,从思想上行动上与县委保持高度一致;要强化举措,坚持问题导向和目标导向,以县域经济考核评价体系为指引,认真研究上情、他情和我情,全面梳理短板和薄弱环节,分类制定工作方案,全力夯实发展基础;要严格考核,逗硬奖惩,相关部门成立专班推进,理清工作思路、细化工作责任,加强保障支持,强化督查落实、考核问责,顺利推进争创工作,确保进入全省35个农产品主产区县先进县行列。

 

  会议对项目建设、机构改革、招商引资、向上争取、安全生产、信访维稳、问题整改和县级领导分管分工等工作进行安排部署并研究审议了其他相关议题。

 

  高江海、杨子希、朱和志、陈国斌、张宇科、陈晓军、吴中凡、王欢出席会议。(贾宇娟 县委报道组 简朝龙 摄影报道)