您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

大义乡开展河道垃圾集中清理整治行动

来源:大义乡     作者:龚兴昌     发布日期:2019-04-12 15:44:47     点击数:1 人次

     为杜绝河道污染,维护河道干净整洁的环境,大义乡党委、政府4月10至12日,组织村组干部、河道保洁员开展为期3天的河道垃圾清理专项整治行动。

    专项行动中,参加清理的人员积极配合,注重分工合作,保质完成对河道垃圾的清理。同时,向村民发放河长制宣传资料,讲解环保知识,号召大家共同保护河流环境,杜绝向河内倒垃圾、扔杂物等不文明行为。通过此次河道专项整治行动,努力达到“河面无杂草、无漂浮物,河内无障碍物,河岸无垃圾”的清理要求,给全乡人民营造了一个“河清景美”的生活环境。

    环境治理是一个长期工作,我们要建立长效化机制,每月定期组织人员对河道进行打扫,还大义人民一片碧水蓝天。乡长徐守乾要求,下一步,我乡将加大宣传工作力度,提高群众生态环保意识,自觉参与河流保洁保护,巩固河道清理成效。(审稿:徐守乾,撰稿:龚兴昌)