您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854430/2019-00017 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-04-12 14:31:20
发布机构: 县档案局 主 题 词:
名  称: 市档案局到渠县开展档案安全大检查

市档案局到渠县开展档案安全大检查

来源:县档案局     作者:李青青     发布日期:2019-04-12 14:31:20     点击数:54 人次

    4月11日,达州市档案馆副馆长龚乃祯一行三人莅临渠县开展档案安全检查,对渠县档案安全工作给予充分肯定。

    龚乃桢组织召开了档案安全工作座谈会,指出夏季来临,气温上升或汛期临近,档案安全面临严峻考验,要求全馆高度重视,一是要制定档案安全工作方案,定期检查档案安全状况,及早发现并处理安全隐患,确保档案安全;二是要提早完善档案安全工作应急预案,降低档案安全风险;三是要加强档案数字化室和档案库房的安全监测工作,严格执行档案安全制度,确保档案安全。

                    图片111.png

        随后,渠县档案馆党组书记、馆长戴连渠陪同查看了渠县档案馆办公用房、档案库房、数字化室、技术用房等区域的安全状况,龚乃桢详细了解了数字化室的管理情况和安全保障措施,要求进一步加大监管力度,切实保障档案在数字化过程中的安全。

         mmexport1555036756523.png

        上传:李青青      审核:戴连渠