您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县人社局抓住“三个重点”力促2018年工资年报工作顺利完成

来源:县人社局     作者:杨晓丽     发布日期:2019-04-12 12:03:57     点击数:1 人次

       为认真做好2018年工资年报工作,准确反映全县机关事业单位工作人员和离休人员的工资状况,渠县人社局抓住“三个重点”力促年报工作顺利完成。

    一是细致谋划,妥善安排。今年工资年报工作,时间紧、任务重,我们在接到市上通知后,通过电话、QQ等方式,第一时间向各单位传达上级部门的要求,并合理安排各单位的报送时间,确保年报工作的有序性。

    二是密切协调,相互沟通。我们上传了相关指标解释和注意事项,并对于常见的问题,通过群公告的方式进行通知;对于来电咨询的各单位相关工作人员,我们找出问题、耐心解答,确保年报数据的准确性。

    三是严格审查,牢牢把关。一方面,我们根据各个单位的实际情况把关各项数据;另一方面,对平均工资差异和变化较大的数据进行重点核查,严防基础数据出现漏洞,确保年报数据的真实性。

    

    (撰稿人:杨晓丽    核稿人:李建华)