您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854588/2019-00028 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-04-12 10:51:12
发布机构: 县人社局 主 题 词:
名  称: 渠县开展2018年民办职业技能培训学校检查评估工作

渠县开展2018年民办职业技能培训学校检查评估工作

来源:县人社局     发布日期:2019-04-12 10:51:12     点击数:33 人次

    为加强民办职业技能培训学校监督和管理,提高培训质量,促进我县民办职业培训事业健康发展,4月9日上午,县人社局副局长、县就业局局长唐海泉一行人到宏图、宏远职业技能培训学校开展检查评估工作。

    此次评估检查主要在民办职业技能培训学校自查自评的基础上,由人社部门组织检查。检查主要采取材料审核和实地考察相结合的方式对2017年12月31日之前批准设立的民办职业技能培训学校的办学情况结合其自查报告进行评估,对检查合格的培训学校,颁发《办学许可证》;对不合格的培训学校,责令限期整改;经过整改任不合格的,责令其停止办学,并收回《办学许可证》。对逾期未按照规定参加检查评估的民办学校视为自动放弃办学资格,依法注销其办学许可证。

    在检查中唐海泉强调:一是必须加强参训学员的学籍管理 。参训学员从报名、培训、考核、结业考试、技能鉴定、颁证等各个环节,必须有完整的归档资料,实行一人一卷。对学员没有达到学时要求学完规定课程或中途退学的,取消其学籍。二加强对学校教学质量的监管。加大监管力度,必须要求各学校在每期培训开学前,必须将该期开设专业、培训计划、教学方案、课时安排等情况报主管部门审查备案后,严格执行教学计划和教学方案,确保每期培训学时都在120个学时以上,确保高质量完成培训。三是必须加强对农民工和下岗失业人员培训结果认定。人社部门在对各民办职业技能培训学校每期培训结果认定时,要严格审查,将平时检查与结业考试的情况结合起来,综合分析,确保补贴对象的准确。

       (编辑:刘亮 审核:蒋平)