您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008854609/2019-00014 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2019-04-12 10:27:27
发布机构: 县市场监督局 主 题 词:
名  称: 重庆市梁平区领导来达考察

重庆市梁平区领导来达考察

来源:县市场监督局     发布日期:2019-04-12 10:27:27     点击数:64 人次

4月11日,重庆市梁平区区委副书记、区政府区长蒲继承率队来达考察并对接发展合作事宜。市委副书记、市长郭亨孝出席座谈会并讲话,市委常委、常务副市长邓瑜华陪同考察并主持座谈会。随队考察的还有梁平区区委常委、区政府常务副区长陈道彬,副区长徐勇,区政协副主席、区交通局局长陈命安等。

蒲继承一行先后前往达州经开区实地考察炬原玄武岩纤维原丝、兆纪光电、瓮福化工等项目生产经营情况,在马踏洞片区了解新区规划建设进展,并到城市规划馆参观了达州城市建设整体规划。

座谈会上,双方发改委主任互相介绍了已开展项目合作情况和下一步谋划方向。蒲继承对达州市委、市政府的友好接待表示感谢。他指出,此次来达考察开拓视野,深化了解,收获颇丰,很受启发。达州在工业经济、现代农业、城市建设和乡村振兴等多个方面取得了良好成效,发生了巨大变化。梁平区希望借川渝合作的东风,抓住发展机遇,主动加强与达州的对接协商,促进两地共同发展。

郭亨孝首先代表达州市委、市政府,向蒲继承一行的到来表示热诚的欢迎,并简单介绍了达州市情。郭亨孝真诚希望两地进一步加强沟通、携手并进,共同推进两地经济社会持续健康发展,并就加强协作提出三点希望。一是共同落实好一体化发展,两市区要深入谋划,提出一体化发展思路、路径和重大任务,确保合作取得务实成果。二是在重点领域合作上取得突破,尤其要将重大交通建设、产业协作发展、环境共建共治、公共服务一体化、乡村振兴等作为合作重点。三是共同搭建平台务实推进,以两地政府间的常态化合作沟通,共同向上争取区域重大政策、重大项目,共同推动两地企业间的合作发展,促进一体化市场建设,推动一体化发展。

据了解,蒲继承一行还前往我市大竹县、开江县、达川区等地进行了实地考察。(胡杨)

 (文章转自中国·达州)