您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

省林草局举办蹲点指导森林草原防火工作培训会

来源:省林草局     发布日期:2019-04-12 09:38:06     点击数:1 人次

    为深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设系列重要论述、助力大规模绿化全川行动、维护林区牧区平安稳定、推进绿色发展的高度,认真落实习近平总书记重要批示和省领导的批示精神。4月9日下午,四川省林业和草原局举办赴“三州三市”蹲点指导森林草原防火工作培训会。省林草局机关各处室、院内各直属单位负责同志以及各组组长(总协调)和参加蹲点指导森林草原防火工作的所有工作人员参加了此次培训。

    省林草局二级巡视员王玉琳出席会议并讲话。她在讲话中指出:一是蹲点指导时间要突出“关键时段”。二是蹲点指导对象要注意“点面结合”。三是蹲点指导内容要把握“重点事项”。四是蹲点指导方式要做到“求真务实”。五是蹲点指导纪律要遵守“相关规定”。六是蹲点指导情况要“及时反馈”。

    培训会上,业内专家王毅、罗文莉为学员系统的讲解了森林草原防火相关法律法规和政策规定和2019年蹲点指导工作等课程。

    通过此次培训,全体成员进一步学习领会了中央和省委、省政府精神,统一思想认识,了解相关政策法规,明确了职责任务,掌握了工作方法,增强了下一步工作的针对性和时效性,全面做好全省森林草原防火各项工作,为筑牢长江上游生态屏障,推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

    (文章转自省政府网站)