您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎调研综合行政执法工作

来源:县信息公开办     发布日期:2019-04-11 17:42:47     点击数:1 人次

 4月11日,县委副书记、县长王飞虎到县综合行政执法局调研,协调解决问题,深化机构改革,指导推进各项工作。

 

 

  机构改革中,县综合行政执法局职能职责进行了合并整合。王飞虎一行查看了局机关工作情况,询问了解股室设置、工作交接、运行情况,对县综合行政执法局能迅速进入角色、提出新的工作思路和良好的运行状态表示了肯定。

 

 

  在随后召开的座谈会上,王飞虎指出,城市管理问题,由于具有极强的综合性、开放性、动态性、服务性等特性,工作范围广、任务重,关注度高,面对艰巨的改革发展任务和日益提升的群众需求,必须围绕县委工作定位、进一步理清工作思路,提高管理和服务水平,为“打造川渝最美生态滨江文化名城”作出更大的贡献。

 

 

  王飞虎要求,组建综合行政执法局是提升新时代城市治理水平和治理能力的现实需要,是满足人民群众对美好生活向往的现实需要,也是不断增强城市吸引力、创造力、竞争力,提升城市管理水平的现实需要。综合行政执法工作要不断满足市民、企业和政府中心工作的需求,转变工作思路,实现“城市让生活更美好”。

 

  王飞虎强调,要推进机构改革,理顺体制机制,提高城市管理精细化水平,提高综合执法能力,强化工作协同配合,明晰做好新时代综合行政执法工作的新思路、新路径,进一步开创我县城市综合执法新格局、新局面。各级各部门要始终把政治建设摆在首位,树立大局意识,走出去、沉下去,加快研究制定各项规章制度和工作规则,做到综合执法工作“规范统一”。同时,要引导社会各界履行责任,实现共管共治共享,积极培养人才,提高干部专业化能力水平,开创行政执法工作新局面。

 

  副县长徐远航陪同调研并主持座谈会。(县委报道组 廖亚飞 摄影报道)