您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00686 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-04-10 16:44:00
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第44次常务会

王飞虎主持召开县政府第44次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-04-10 16:44:00     点击数:465 人次

      4月10日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第44次常务会。会议传达全省农民工服务保障会议暨我县贯彻落实意见,传达贯彻今年市扫黑除恶专项斗争第一次会议精神暨我县今年一季度扫黑除恶专项斗争开展情况的报告,审定《渠县农业园创建工作方案》等议题。

 

 

  县委常委、副县长王欢,副县长徐远航、刘艳萍出席会议。县政协副主席张寨英列席会议。

 

  在听取全省农民工服务保障会议精神暨我县贯彻落实意见汇报后,会议要求,各级党委、政府及相关部门,要发挥作用,机构改革专门成立了农民工服务中心,主动作为,尽快打开工作局面,发挥好牵头作用、服务作用。要摸清情况,做到摸清总量、人员结构、分布情况、人员素质、求职意向。要创新模式,探索建立“两地互动、双向管理”模式,将农民工整个行业做成一个服务业,各部门要联动打造农民工服务业品牌切实将人力资源优势转化为产业优势、发展优势。

 

 

  会议听取了今年市扫黑除恶专项斗争第一次会议精神暨我县今年一季度扫黑除恶专项斗争开展情况的报告。会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我县取得了一些成绩,但还仍需持续努力攻坚。会议要求,政治站位再提升,认识再加强,继续开展好“回头看”工作。针对重点区域、重要行业、重大项目进行充分挖掘,开展专项整治。保持高压严打态势,在深化打击、深挖幕后、依法惩治、综合整治和重点领域、特殊人群下功夫。深入开展治理乱象,严格实行“一案三查”制度。

 

  会议听取了《渠县农业园创建工作方案》汇报。方案指出,我县通过5年(2019至2023年)的努力,全县将建成国家级、省级、市级、县级四级现代农业园区21个,其中国家级园区1个、省级4个(含国家级1个)、市级6个(含省级4个)、县级园区21个(含市级6个)。

 

  会议强调,坚持融合特色鲜明、产业集聚发展、利益联结紧密、服务设施配套、组织管理高效、品牌效应明显的原则,长远谋划渠县现代农业园区建设。明确目标,对标任务细化到每一年,确保有序推进。做到“规划提升、主体提升、效益提升、保障提升、联动提升”五大提升融合促进,推动园区建设再上新台阶。坚持用专题专班工作方法推进农业园区建设。强化资金整合保障,加强汇报争取。

 

  会议还学习了《关于党员干部赌博行为处理的规定》,听取了“新旧十件大事”推进情况报告等其他相关议题。(县委报道组 赵辉 摄影报道)