您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00675 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-04-09 17:31:04
发布机构: 县政府办公室 主 题 词:
名  称: 苟小莉调研渠江一桥至四桥两岸棚改项目拆迁工作

苟小莉调研渠江一桥至四桥两岸棚改项目拆迁工作

来源:县信息公开办     发布日期:2019-04-09 17:31:04     点击数:555 人次

     4月9日,县委书记苟小莉深入渠江镇渠光社区、天星镇长青村实地察看,调研渠江一桥至四桥东西岸棚改项目拆迁进度情况,协调解决相关问题。她要求,要按照滚动发展、有序推动、收支平衡、建美新城的原则进行落实,明确拆迁范围和资金筹措方案,科学合理规划,坚持统一政策标准,确保项目有序推进。

 

 

  初夏骄阳下,苟小莉组织县财政、住建、征补等部门主要负责人,先后深入渠江镇渠光社区、天星镇长青村实地调研。穿过密集的民房、来到城郊粮站,穿过渠江大桥、来到天星镇长青村。苟小莉边走边看边问,听取相关部门关于目前拆迁安置、规划布局等情况汇报,并询问进展及存在的问题。

 

 

  据了解,为优化城市空间布局,改善渠城人居环境,去年8月启动了渠江一桥至四桥东西岸棚改项目拆迁工作,项目位于渠江镇渠光社区、南坝社区和天星镇长青村,规划西岸用地面积544亩,东岸用地面积1272亩。

 

 

  通过调研,苟小莉进一步明确渠江一桥至四桥东西两岸棚改项目的拆迁范围,制定资金筹措计划和支出调度。苟小莉要求,各部门要按照“滚动发展、有序推进、收支平衡、建美新城”的要求,积极抓好落实,要科学合理规划,融入“看得见山、望得见水”理念,绿化色彩搭配,建设高低错落、疏密有致、山水相依的生态堤防,打造生态化渠江两岸。各部门要高度重视,切实增强责任感,加快推进拆迁安置工作。要提前统筹规划东西两岸及周边环境,仔细梳理拆迁工作清单,突出工作方法,积极面对工作中的各类问题,有序推进项目区域内的拆迁户安置、土地征收、基础设施建设、环境打造、土地开发建设等各项工作。

 

  苟小莉一行还调研了文峰山公园建设推进情况。

 

  县委常委、副县长唐令彬陪同调研并就项目推进提出意见和建议。(刘晓建 贾宇娟 县委报道组 廖亚飞 摄影报道)