您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00588 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-27 17:29:34
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 王飞虎督导检查环保河长制工作

王飞虎督导检查环保河长制工作

来源:县信息公开办     发布日期:2019-03-27 17:29:34     点击数:91 人次

  3月26日,县委副书记、县长王飞虎率环保、水务、住建等部门到三汇自来水公司、人渡码头、三汇污水处理厂等地督导检查环保、河长制工作。他要求,各级各部门要做好“建、治、管、改”四篇文章,强化生态文明建设,确保全县环境保护与河长制工作取得实效,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标。

 

 

  在三汇自来水公司,王飞虎实地看制水设备运转,听取相关负责人汇报后,他指出,要用大数据来指导工作,从设备显示数据的波动分析水质情况,树立好长江上游环境保护意识,勇担长江上游环保责任,展示长江上游形象。

 

 

  随后王飞虎来到三汇人渡码头,详细了解船舶渡运、安全防范、资金投入、作息时间等情况后。他指出,汛期雨季即将来临,相关部门和人员一定要时刻树立安全意识,做好安全预案,严格执行“六不发航”制度,在责任压实上再加力,确保安全工作万无一失。

 

 

  三汇污水处理厂施工项目现场,工人们正在热火朝天的进行施工作业。王飞虎现场办公解决建设过程中遇到的实际困难和问题,要求施工单位在确保和质量的前提下抢抓天气和施工进度,力争早日建成见效。

  督查中王飞虎要求,各级各部门、乡镇要高度重视环保工作,进一步强化思想认识,结合河长制工作,把环保工作抓在手上,扛在肩上,以抓铁有痕的劲头做好环保工作。切实做好“建、治、管、改”四篇文章,加强环保设备设施、管网等基础建设,加大向上争取力度,建成的环保项目确保投用正常。加大乱搭、乱建、乱采治理,强化严格执法,共同保护好河道水源。常态化的做好监管工作,数据随时能采集到位,出现异常及时能解决到位。进一步加大推进改革力度,按照党政主导部门联动、责任明确、协调有序做好生态文明保护工作,确保环保河长制工作落到实处,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标。

  当天,王飞虎一行还实地查看了三汇中学大桥选址点和项目建设指挥部。

  副县长徐远航陪同督导检查。(县委报道组 赵辉 摄影报道)