您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 乡镇公告 > 正文详情

2018年度宋家乡人民政府信息公开年度报告

发布单位:宋家乡       来源:宋家乡       发布日期:2019-03-27     点击数:279 人次

 

   

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《2018年渠县政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,特向社会公布2018年度宋家乡人民政府信息公开年度报告。

     一、概述

     2018年,宋家乡认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>的实施办法》等相关要求,加强组织领导,明确责任分工,细化分解任务,加大督导力度,全面推进组织建设、平台建设、制度建设,全信息公开工作的积极性、主动性不断提高,政府信息公开的广度和深度不断增强,进一步提高了政府工作透明度,有效地保障了公民的知情权,为全经济社会科学发展创造了良好的环境。

     二、 主动公开政府信息情况

    (一)政府信息公开的内容。一是在“机构信息”中重点对宋家乡情况和政府下设的8个职能办公室(党政办、规建办、计划生育办公室、城乡环境综合治理办公室、农业服务中心、社会事业政务服务中心、财政所 、社会治安综合管理办公室)及其主要职能进行了详细介绍。二是在“工作信息”中就经济发展、城镇建设、新农村建设等重点工作进行了信息公开。公开了宋家乡应急信息2条宋家乡各种会议信息20条宋家乡经济发展工作动态信息19条宋家乡财务收支预决算信息8条,宋家乡研发的各种制度文件信息12条,宋家乡民政优抚、惠民政策等7条三是在“人事信息”中公开了现任宋家乡党政班子主要领导情况和工作分工情况。 

   (二)政府信息公开方式。通过政府网站、公共查阅点和其他渠道发布政府信息的情况等。

   三、依申请公开政府信息情况等

   2018年,我没有依申请公开政府信息办理事项。

   四、咨询和投诉情况

   2018年,我乡没有受理关于政府信息公开咨询和投诉情况。 

   五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

   2018年,我乡没有申请行政复议和提起行政诉讼情况。

   六、工作人员和费用支出情况

   (一)从事政府信息公开工作人员情况:为加强政府信息公开工作管理,成立了宋家乡政务公开工作领导小组,由副书记徐礼任组长乔乔、刘衍杉、周珊为成员,领导小组下设办公室在党政办,由乔乔同志任办公室主任。

  (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。2018年,我乡政府信息公开事务的财政与实际支出一致。

   七、工作中存在的主要问题和改进措施

   (一)存在的问题:一是对《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、县政府信息公开工作规定的学习、掌握还不够好;是公开政府信息的主动性不够强,范围不广;三是工作人员责任心不强,存在依赖性、惰性。
  (二)改进措施:一是不断强化对工作人员尤其是基层信息员的理论培训和业务培训。二是紧紧围绕实施政府信息公开工作,多渠道、多形式,向社会和广大群众深入宣传政府信息公开工作,努力在宋家乡形成各级干部认真抓好政府信息公开、群众积极关心政府信息公开的社会氛围。三是进一步完善政府信息公开各项规章制度,形成以制度管人、以制度谋事的长效机制,进一步规范政府信息公开工作。

 

渠县宋家乡人民政府

联系地址:宋家乡街道1号

联系电话:0818--7593189

 

                            2019年3月20日

 

供稿人:刘衍杉

审稿人:徐礼 (党委副书记)