您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 其它栏目 > 正文详情

渠县医疗保险管理局 2018年度政府信息公开工作年度报告

发布单位:县医疗保障局       来源:县医疗保障局       发布日期:2019-03-26     点击数:304 人次

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《2018年渠县政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,特向社会公布2018年度渠县医疗保险管理局信息公开年度报告。

    一、2018年信息公开工作开展情况及成效

    (一)加强组织领导,强化工作保障

    我局高度重视政府信息公开工作,成立了政府信息公开工作领导小组,并进一步明确责任分工,由办公室负责政府信息公开工作的组织、协调以及信息发布工作。

    (二)严格公开流程,主动公布信息

    1、我局坚持依法全面真实的原则,除涉及国家秘密和依法受到保护的信息外,如实公开政务信息.我局在政务信息网站公开信息一共发布 30条信息。政府信息公开的内容有医保法律法规、医保手续办理办事指南、工作简报、计划总结等。

    2、政府信息公开方式有中国.渠县网政府网 、单位公示栏、政务服务中心窗口、发放医保宣传手册等。

    三、 依申请公开政府信息情况

     2018年无依申请公开信息。

    四、咨询和投诉情况

    2018年收到政府信息公开咨询件37条,无投诉情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2018年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开的收费及减免情况

    2018年,我局未向政府信息公开申请人进行收费。

    七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

    (一)主要问题:一是信息公开内容不够全面,政策解读等方面信息公开力度不够;二是信息公开不够及时。

    (二)改进措施:一是加强管理,强化信息公开人员的公开意识和时效意识;二是加强培训,提升信息撰写人员的写作水平,不断完善信息内容,提高信息质量;三是建立长效机制,严格落实各项信息公开工作制度,强化信息公开工作。

    八、其他需要报告的事项

          没有其他报告事项。

     

                                   渠县医疗保险管理局

                                    2019年3月20日

    

相关附件