您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 577571895/2019-00571 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2019-03-22 11:50:37
发布机构: 县信息公开办 主 题 词:
名  称: 王飞虎主持召开县政府第42次常务会

王飞虎主持召开县政府第42次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2019-03-22 11:50:37     点击数:295 人次

    3月21日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第42次常务会。会议传达习近平总书记在全国两会期间关于脱贫攻坚的重要指示精神暨2018年脱贫攻坚考核发现整治会议精神并研究我县贯彻落实意见,研究食品安全工作,听取关于禁毒工作开展情况的报告等议题。

    

      县委常委、副县长唐令彬,副县长李渠、徐远航、刘艳萍、林兰忻等出席会议。县人大常委会副主任周泽烂列席会议。

      会议传达了习近平总书记在全国两会期间关于脱贫攻坚的重要指示精神暨2018年脱贫攻坚考核发现整治会议精神并研究我县贯彻落实意见。会议要求,各级党委、政府相关部门,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,不获全胜、决不收兵。在扶贫领域问题专项治理上,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,大力促进各级党委、政府以及相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任。

    

      会议强调,要严格落实责任。坚持党政同责、一岗多责,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强安全监管。强化全程监管,推动食品生产经营过程控制体系建设,严控食品生产加工环节,严管食品经营环节。要坚持问题导向。以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,在全县范围内开展学校、农村食品安全整治专项行动,坚决守住食品安全底线,保证广大人民群众吃得放心安心。

      会议指出,近年来我县在狠抓外流贩毒整治工作上付出了极其艰辛的努力,也取得了较好的成效,去年成功实现了外流贩毒摘帽目标。会议要求,为更好构建外流贩毒整治的长效机制,坚持常抓不懈,禁毒摘帽成果不出现反弹。加大缉毒执法力度,确保圆满达成全年目标,打击涉毒案件再加力加码。把准毒情新形势,随着科学技术的发展,新型毒品层出不穷,禁毒机关不仅要做好常见毒品的打击查控,更要建立一套能够识别和查缉新型毒品的工作机制,确保禁毒工作能够跟上迅速发展的毒情形势。

      会议还学习了《外商投资法》,传达了省审计厅领导在渠调研座谈会议精神,听取了信访工作报告等其他相关议题。(县委报道组 赵辉 摄影报道)