您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 其它栏目 > 正文详情

渠县国有资产监督管理办公室 2018年度政府信息公开工作年度报告

发布单位:县财政局       来源:县财政局       发布日期:2019-03-20     点击数:96 人次

    

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《渠县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,我办特向社会公布2018年度渠县国有资产监督管理办公室政府信息公开年度报告。

    一、 概述

    2018年,渠县国有资产监督管理办公室认真贯彻落实《渠县2018年度政务公开工作要点的通知》(渠府公开办﹝2018﹞1号)文件精神,围绕县委、县政府2018年政府信息公开重点工作,利用政府门户网站、渠县新闻网、微信公众号等多种方式和渠道及时公开我办政府信息,使公众获取信息的途径更加便捷,与群众的沟通渠道更加畅通。

    二、主动公开政府信息情况

    我办在渠县政府门户网主动公开政府信息数量共80条。2018年度新增的主动公开政府信息数量共21条,部门动态信息9条,部门公告信息9条,财政信息2条,其他信息1条。

    三、依申请公开政府信息情况   

    我办在2018年度未收到公民、法人和其他组织提交的政府信息公开申请。也没有设置和发生对公民、法人和其他组织提交的政府信息公开申请的收费。

    四、 咨询和投诉情况

    2018年我办收到有关国有资产管理行业管理咨询2余次、投诉1件次,我办按照有关规定及时给予了回复和妥善处置。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼的情况

    我办在2018年度没有收到公民、法人和其他组织提起的政府信息公开行政复议申请,我办没有因为政府信息公开被公民、法人和其他组织提起行政诉讼。

    六、政府信息公开机构人员及经费情况

    政府信息公开机构设在办公室,工作人总有2人,皆为兼职。

    七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施  

    2018年,我办积极开展政府信息公开工作,但存在主动公开政府信息内容与公众的需求方面任存在一定差距、公开更新不够及时等问题。

    在今后的工作中,我们将认真按照国家、省、市、县的相关要求,继续深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》。一是要进一步完善政务公开工作组织领导体系,加强统筹协调,不断推进相关工作制度化、规范化、常态化;二是要不断加大政务信息的更新力度,力求更新的政府信息做到准确、及时、完整;三是不断拓展政府信息公开内容,坚持把社会关注度高、关系广大人民群众切身利益的政府信息传递给广大人民群众;四是要提高政府信息公开工作人员的业务水平,落实部门工作人员的公开责任制,加强政府信息公开工作业务培训与监督检查,及时发现问题、解决问题,努力推动我办政府信息公开工作取得新成绩。

    七、其他需要报告的事项

    本单位没有其他需要报告的事项。 

    单位名称:渠县国有资产监督管理办公室

    联系地址:渠江镇工农街28号

    邮政编码:635200

    电子邮箱:qxgzgs7322717@163.com

    联系电话:0818-7322899

    (上传人:熊菊,审核人:熊小菊)  

     

     

    渠县国有资产监督管理办公室

                       2019年3月18日