您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 00885596x/2019-00014 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-03-14 17:16:01
发布机构: 望溪镇 主 题 词:
名  称: 望溪镇党委政府领导走访贫困户

望溪镇党委政府领导走访贫困户

来源:望溪镇     作者:何克刚     发布日期:2019-03-14 17:16:01     点击数:29 人次

    3月14日下午,望溪镇党委书记熊勇、镇长李国芳到张庙村进行贫困户走访,实地了解脱贫户的家庭生活状况,在张庙村二组奉光全家,了解到该户房屋漏雨,厨房厕所简陋,其妻子王梦华至今无户籍。熊勇书记强调,贫困户“两不愁,三保障”是最基本的脱贫点,村委会要做好相关的摸排和整改工作;积极协调镇派出所帮助办理奉光全妻子王梦华的户口上户事宜;镇残联帮助办理残疾审批上报;民政办帮助办理王梦华低保兜底,给予临时救助;村委及时组织人员由政府出资就奉光全原厨房、厕所进行拆除新建,主体房屋进行翻盖;镇扶贫办、帮扶责任人在扶贫惠民政策范围内加大帮扶力度,将王梦华纳入2019年贫困户家庭成员动态新增;要加大农民夜校培训力度,让贫困户积极发挥内生动力,自力更生,搞好户居环境。

    脱贫攻坚是一项政治任务,要抓紧抓实,不能懈怠,目前主要的重心是放在查漏补缺上,加大帮扶力度,巩固脱贫成效,杜绝出现返贫现象。(审核人:熊勇  上传人:何克刚)

     IMG20190314154510.jpg