您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 731619843/2019-00007 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2019-03-14 16:02:52
发布机构: 卷硐镇 主 题 词:
名  称: 卷硐镇突击检查学校食堂确保学生舌尖上的安全

卷硐镇突击检查学校食堂确保学生舌尖上的安全

来源:卷硐镇     作者:黄华     发布日期:2019-03-14 16:02:52     点击数:23 人次

    3月14日上午,镇长刘明亲率分管学校工作的人大主席黄华、分管食品安全的副镇长雷前程和镇卫生院院长、食药品协管员罗毅等6人,对卷硐镇中心校食堂和校园周边小卖部进行了突击检查。

    QQ图片20190314113520.jpg

          镇卫生院院长、食药品协管员罗毅对学校食堂食材的进货渠道、储存环境、加工过程、餐饮器具进行了详细查看,对检查过程中发现的问题,要求学校建立清单并限期整改落实。同时对校园周边小卖部的食品按照相关规范要求进行了详细的查验,未发现过期、变质食品。

    QQ图片20190314113442.jpg

           副镇长雷前程要求,学校和小卖部负责人要高度重视食品安全,严格把管、控制进货渠道、分类储存、规范加工、卫生消毒等工作;严防霉变过期、“三无 ”食品进入食堂、进行售卖。按规范要求食品留样;规范处理潲水,禁止用于养猪或随意处理。

    QQ图片20190314113536.jpg

           镇长明强调,从食材进货到食物上餐桌全过程要严格监管,学校分管食品的领导要每日定时检查,镇食安办、协管员要随机临时抽查,确保食品质量安全,让每一位学生吃得放心、家长安心。

  

    审核领导:刘明       上传人:黄华